Наверх
26 января 2022

Путин заявил о своем праве баллотироваться на новый срок

Саммит в режиме видеоконференции
©kremlin.ru

Владимир Путин заявил, что имеет право избираться на новый срок в 2024 году, однако пока не решил, будет ли его использовать. Об этом президент РФ рассказал во вторник, 30 ноября, во время заседания ежегодного пленарного форума "Россия зовет!"

Глава государства также отметил, что его переизбрание не цель для России. По его словам, наличие у него права снова баллотироваться в президенты само по себе стабилизирует ситуацию в РФ, сообщает РИА Новости.

"Вы спросили или перевод был такой: какие еще цели для России, кроме возможного переизбрания. Ну, я думаю, что это не цель для России, мое переизбрание. В соответствии с конституцией я имею право избираться на новый срок. Буду я это делать или нет – пока я сам для себя еще не решил", – сказал президент.

Владимир Путин возглавил правительство в августе 1999 года, а 31 декабря после ухода в отставку Бориса Ельцина стал исполняющим обязанности главы государства. В марте 2000 года он одержал победу на президентских выборах, после этого переизбирался в 2004, 2012 и 2018 годах. Следующие выборы президента РФ пройдут в 2024 году.

Самое читаемое