Наверх
25 сентября 2022

В МИД РФ считают, что США лучше заставить Зеленского вернуться к переговорам

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Во избежание поражения Вашингтон должен заставить украинского президента Владимира Зеленского вернуться к переговорам с Россией. По мнению директора департамента Северной Америки МИД РФ Александра Дарчиева, это стало бы лучшим решением для США.

"Лучшим решением для Вашингтона, чтобы избежать унизительного поражения, как недавно случилось в Афганистане, было бы заставить Зеленского прекратить бессмысленное сопротивление и вернуться, пока не поздно, за стол переговоров", – отметил дипломат.

В интервью ТАСС Дарчиев добавил, что в Вашингтоне предпочитают не слышать аргументы Москвы, однако к ним следовало бы прислушаться. В пример он привел предупреждение главы российского МИД Сергея Лаврова, которое прозвучало во время телефонного разговора с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Речь шла о том, что продолжающаяся отправка ВСУ и националистическим формированиям натовского и американского оружия "лишь продлевает агонию режима в Киеве, затягивая конфликт и умножая жертвы".

В Кремле ранее заявляли, что встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского возможна лишь после того, как переговорные делегации обеих стран проделают необходимую работу. Там добавили, что переговоров между Москвой и Киевом сейчас нет, делегация украинских переговорщиков "ушла с радаров".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое