Наверх
30 января 2023

Россия разместила "Бастионы" на севере Курил

береговой ракетный комплекс Бастион
©MAXIME POPOV / AFP

Береговые ракетные комплексы "Бастион" Тихоокеанского флота приступили к несению дежурства на острове Парамушир в северной части Курильской гряды. Об этом в понедельник, 5 декабря, рассказали в Министерстве обороны России.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что ракетчики Тихоокеанского флота будут нести круглосуточную вахту по контролю за прилегающей акваторией и проливными зонами, сообщает РИА Новости.

На Парамушире развернут автономный военный городок, в котором созданы все условия для круглогодичного несения службы и проживания личного состава. Для эксплуатации и обслуживания техники смонтировано оборудование технических постов.

В Минобороны напомнили, что в декабре 2021 года комплексы "Бастион" были развернуты на острове Матуа в центральной части Курильской гряды.

Ранее источники сообщали, что японские власти изучают возможность разработки и размещения на своей территории ракет наземного базирования с целью "обороны отдаленных территорий". Радиус действия ракет может составлять до 3000 км, при этом рассматривается вариант размещения ракет на острове Хоккайдо, расположенном в нескольких десятках километрах от территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое