Наверх
8 августа 2020

Путин снял с постов девять генералов из различных силовых структур

Президент Российской Федерации Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©Shutterstock / Fotodom

Президент Владимир Путин своим указом снял с постов девять генералов из СК РФ, МВД, МЧС и ФСИН. Документ был размещен 8 февраля на официальном интернет-портале правовой информации. Также глава государства назначил руководителей антиэкстремистского и миграционного подразделений МВД.

В соответствие с президентским указом, освобождены от должностей старший помощник главы Следственного комитета РФ Ирина Зейберт и замглавы Главного следственного управления СК по Красноярскому краю Александр Расстрыгин. Последний в ноябре был временно отстранен от должности в связи со служебной проверкой.

Сняты три генерала МВД – начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве Сергей Солопов, замминистра внутренних дел по республике Татарстан Рафаиль Гильманов и замначальника ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Кузнецов. Последний является фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Лишились своих должностей три генерала, возглавлявшие Сибирский, Южный и Северо-Западный региональные центры МЧС. Ранее 22 октября МЧС объявило об упразднении региональных центров в связи с переходом на трехуровневую систему управления.

Снят с должности начальник управления ФСИН по Кировской области Владимир Никитеев.

Одновременно Путин произвел назначения более 30 силовиков. Среди них Валентина Казакова, ставшая начальником ГУ по вопросам миграции МВД и Олег Ильин, возглавивший ГУ по противодействию экстремизму МВД.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.08.2020