Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме убедились, что Google признает Крым российским

Скриншот Google maps

На картах Google Крым отображается как российская территория. Об этом коллегам по Госдуме вынужден был напомнить глава комитета по информационной политике Леонид Левин.

«Сегодня на пленарном заседании прозвучало заявление одного из депутатов о том, что, по его данным, на картах компании Google Крым указан как не российская территория. Аппаратам комитетов вами было дано поручение проверить данную информацию. Аппараты комитетов по информполитике, безопасности и противодействию коррупции провели такую работу, и наше оперативное расследование не подтвердило эту информацию», — цитирует Левина РИА Новости.

По его словам, с депутатами даже связался официальный представитель Google, подтвердивший, что те, кто заходят на Google maps, находясь в России, видят Крым частью территории этого государства. Правда, если воспользоваться Google maps, будучи в другой части мира, то Крым будет виден, как спорная территория.

Изучать и карты депутатам пришлось после того, как ранее в этот же день о принадлежности Крыма и Google высказался спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, компания «отражает на своей карте Крым как территорию другой страны», тем самым нарушая российскую конституцию. Для урегулирования этого вопроса спикер даже поручил пригласить представителя компании в Думу для беседы с комитетом по безопасности. «А то потом они еще что-то отрежут и припишут другой стране», — объяснил опасность попустительства Google Володин.

Американский поисковик Google признал Крым частью России еще в апреле 2014 года. Тогда на картах maps.google.ru между Украиной и Крымом появилась граница, а названия населенных пунктов, написанные латиницей, были продублированы на русском, а не на украинском языке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK