Наверх
26 июня 2022

В России в 2023 году заработает VR-помощник для строителей

VR-помощник для строителей
©Shutterstock/Fotodom

Отечественный программный комплекс BIMVR, создающий виртуальную копию строительной площадки для тестирования инженерных решений в VR-пространстве, выйдет на рынок в следующем году, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу платформы Национальной технической инициативы (НТИ) в воскресенье, 29 мая.

Продажи нового комплекса начнет Центр компетенций НТИ "Нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности" на базе Дальневосточного федерального университета. BIMVR поможет оптимизировать проектирование зданий и сооружений на ранних этапах. Цифровой продукт создает внутри себя пространство виртуальной реальности, в которое может быть интегрирована любая 3D-модель.

С помощью VR-помощника инженерам не надо будет реально устанавливать что-либо на строительной площадке или в цеху. Это значительно ускорит процессы принятия важных решений, архитектурных вариаций и расположений технологических ячеек. По мнению специалистов, российская новинка сможет успешно конкурировать с такими международными продуктами, как IRISVR, Enscape, SketchUp Viewer for VR.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое