RMS сводит в единую систему промышленных роботов, контроллеры, датчики, камеры и внешние ИТ‑сервисы разных вендоров. Она поддерживает интеграцию с системами компьютерного зрения и ИИ‑модулями, что позволяет автоматизировать сценарии работы производственных линий и минимизировать риски простоев. Таким образом, система выступает унифицированным инструментом для интеграции и управления разнородным парком оборудования, синхронизируя технологические процессы в рамках единой цифровой среды.
Ключевой функционал включает аналитику в реальном времени: RMS отслеживает загрузку оборудования, фиксирует сбои и оценивает эффективность производственных циклов. Это помогает оптимизировать эксплуатационные расходы и повышать общую производительность предприятия.
Встроены механизмы промышленной безопасности, в том числе ограничения управляющих команд для исключения ошибок операторов. Для ускорения освоения предусмотрены интуитивный графический интерфейс, типовые шаблоны настройки и русскоязычная локализация – это снижает порог вхождения для технического персонала и сокращает затраты на интеграцию нового оборудования.
"Интеграция новых роботов обычно требует много времени, больших затрат и привязывает предприятия к программному обеспечению поставщиков. RMS поможет снизить эти ограничения, создавая единый центр управления для всего парка оборудования. Это не только ускорит запуск производственных линий, но и изменит подход к автоматизации в целом – предприятия получат гибкость и снизят издержки. Они смогут увереннее планировать возврат инвестиций, так как вложения в роботизацию станут более предсказуемыми и быстрее начнут приносить результат. Наша разработка расширит возможности промышленных предприятий в развитии высокотехнологичных производств и, как результат, проложит путь к устойчивому росту и укреплению технологического лидерства страны", – рассказывает генеральный директор "РТ-Техприемки" Владлен Шорин.
14 октября глава Минпромторга Антон Алиханов сообщил, что по итогам 2025 года выпуск промышленных роботов в России может составить более 700 штук. По словам министра, уже за прошлый год в России на предприятиях было установлено свыше 8000 промроботов, на 60% больше, чем в 2023.

