Профиль

30 минут на кухне: аппетитные яблоки в кляре

Простой рецепт яблок в кляре, которые станут хорошей альтернативой пончикам

Кольца свежих яблок в оболочке из теста получаются вкусными и ароматными. Блюдо готовится не дольше 30 минут. Оно станет хорошей альтернативой обычным пончикам.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соедините муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу. Добавьте немного взбитое яйцо, кефир и хорошо перемешайте.
  2. Частями вливайте в смесь молоко, каждый раз перемешивая.
  3. Вырежьте сердцевину из яблок. Разрежьте фрукты поперек на 3–4 толстых кольца.
  4. Разогрейте в сковороде масло до 180°C. Капните туда немного кляра для проверки. Если масло вокруг зашипело и начало пузыриться, можно готовить пончики.
  5. Каждое колечко яблока полностью опустите в кляр, а затем отправляйте в сковородку. Порциями обжаривайте фрукты с двух сторон до румяной корочки.
  6. Обжаренные яблоки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  7. При подаче пончики с яблоками посыпьте сахарной пудрой или обваляйте их в ней. Вместо сахарной пудры можно использовать сироп. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru поделился другим рецептом нежного десерта из яблок. Он тоже готовится достаточно быстро и из простых продуктов.

Самое читаемое
Exit mobile version