Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 3 ст. л.;
- молоко – 80 мл;
- яблоки – 4 шт.;
- растительное масло – 300 мл;
- сахарная пудра – по вкусу;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление
- Соедините муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу. Добавьте немного взбитое яйцо, кефир и хорошо перемешайте.
- Частями вливайте в смесь молоко, каждый раз перемешивая.
- Вырежьте сердцевину из яблок. Разрежьте фрукты поперек на 3–4 толстых кольца.
- Разогрейте в сковороде масло до 180°C. Капните туда немного кляра для проверки. Если масло вокруг зашипело и начало пузыриться, можно готовить пончики.
- Каждое колечко яблока полностью опустите в кляр, а затем отправляйте в сковородку. Порциями обжаривайте фрукты с двух сторон до румяной корочки.
- Обжаренные яблоки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- При подаче пончики с яблоками посыпьте сахарной пудрой или обваляйте их в ней. Вместо сахарной пудры можно использовать сироп. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru поделился другим рецептом нежного десерта из яблок. Он тоже готовится достаточно быстро и из простых продуктов.