30 минут на кухне: ароматные лимонные палочки – мягкое внутри и хрустящее снаружи печенье из простых продуктов
Анастасия Романова
Приготовьте ароматное лимонное печенье в виде палочек в домашних условиях
Мягкое внутри печенье, покрытое хрустящей сахарной корочкой, и с лимонным ароматом – отличный вариант для домашнего чаепития. Такие лимонные палочки готовятся из простых ингредиентов и около 30 минут по времени. Необходимо замесить простое в приготовлении тесто, слепить палочки, обсыпать их сахаром и отправить в духовку.
Необходимые ингредиенты на 35 шт.:
мука – 350-360 г;
сливочное масло – 180 г;
сахар – 130 г и для посыпки;
ванильный сахар – 8 г;
яйцо – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
лимонная цедра – с одного лимона;
соль – щепотка.
Как приготовить ароматные лимонные палочки:
В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, всыпьте сахар (130 г), ванильный сахар и соль.
Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой до однородности.
Добавьте одно целое яйцо, а у второго яйца отделите желток от белка и добавьте только его, после чего снова перемешайте.
Натрите к полученной массе цедру лимона, стараясь не затрагивать белую часть лимона, которая скрывается под цедрой, еще раз перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и половину муки, перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками
От готового теста отделите небольшие кусочки и аккуратно раскатайте их в форме палочек.
Каждую заготовку обваляйте в сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Отправьте печенье в заранее разогретую до +180°C духовку на 12-15 минут. Регулируйте время выпечки в зависимости от особенностей духовки. Готовое лимонное печенье подайте к столу.