Ингредиенты:
- баклажаны – 250 г;
- болгарский сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- шпинат – 40 г;
- зеленый салат – по вкусу;
- зеленый лук – по вкусу;
- растительное масло – 8 ст. л.;
- пшеничная мука – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить баклажаны по-гречески:
- Почистить баклажаны. Нарезать их кружочками толщиной около одного сантиметра.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обвалять баклажаны в муке и обжарить.
- Порезать болгарский перец, помидоры, шпинат, немного зеленого лука. Посолить по вкусу. Пассеровать в растительном масле на среднем огне пять минут.
- Положить баклажаны в форму для запекания. Залить овощной смесью. Томить в духовке 10–15 минут.
- Украсить рубленым зеленым салатом и дать остыть. Подавать холодными.
Из баклажанов и других овощей можно приготовить много простых, но вкусных блюд. Один из таких рецептов – баклажаны по-корейски с морковью. Также баклажаны можно пожарить по-китайски – с картофелем, сладким перцем и соевым соусом.