Профиль

30 минут на кухне: баклажаны по-гречески

Из баклажанов, помидоров, перца и шпината получается вкусное блюдо в греческом стиле. Готовится оно несложно и быстро – хватит получаса на кухне.

Ингредиенты:

Как приготовить баклажаны по-гречески:

  1. Почистить баклажаны. Нарезать их кружочками толщиной около одного сантиметра.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло. Обвалять баклажаны в муке и обжарить.
  3. Порезать болгарский перец, помидоры, шпинат, немного зеленого лука. Посолить по вкусу. Пассеровать в растительном масле на среднем огне пять минут.
  4. Положить баклажаны в форму для запекания. Залить овощной смесью. Томить в духовке 10–15 минут.
  5. Украсить рубленым зеленым салатом и дать остыть. Подавать холодными.

Из баклажанов и других овощей можно приготовить много простых, но вкусных блюд. Один из таких рецептов – баклажаны по-корейски с морковью. Также баклажаны можно пожарить по-китайски – с картофелем, сладким перцем и соевым соусом.

Самое читаемое
Exit mobile version