Ингредиенты
- масло растительное – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- говядина – 500 г;
- сливки жирные – 240 мл;
- сметана 20% – 160 г;
- соль – по вкусу;
- паприка молотая – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
Способ приготовления
- Лук измельчить.
- Грибы нарезать небольшими дольками.
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить. Нарезать мясо на полоски толщиной один сантиметр.
- В сковороду налить растительного масла и положить половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить лук и готовить, часто помешивая, до мягкости лука.
- Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
- Переложить лук с грибами на тарелку.
- Отправить мясо на сковороду одним слоем, добавить сливочное масло и готовить до румяной корочки.
- Посолить. Если мясо недостаточно нежное, добавить 50 мл воды и немного подержать под крышкой. Если использовать стейк или вырезку, данный шаг можно смело пропустить.
- Добавить к мясу лук с грибами, паприку, влить сливки, сметану, тщательно перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Довести до кипения и выключить.
За 30 мин. на кухне можно приготовить и другое сытное блюдо – мясо в горшочках в микроволновке. Оно получится вкусным, ароматным и очень сытным.