Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Репчатый лук – 3 головки;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Сливочное масло – 3 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить быструю и простую картофельную запеканку:
- Картофель почистить и отварить.
- Пока картофель варится, почистить, мелко порезать и поджарить на сковороде лук.
- Растопить сливочное масло.
- Вскипятить молоко.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Вареный картофель протереть, добавить молоко, сырые яйца, растопленное масло, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Половину смеси выложить в форму для запекания или сковороду, смазанную маслом. Разровнять, положить сверху слой поджаренного лука. Накрыть остальной частью массы, разровнять и смазать маслом.
- Запекать в духовке 20 минут. Подавать блюдо горячим со сметаной или грибным соусом.
Картофельную запеканку можно приготовить с говяжьим фаршем. Еще один простой рецепт запеканки – со свиной тушенкой и овощами.