Ингредиенты:
- пшеничная мука – 120–130 г;
- сметана 20–26% жирности – 110–130 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л. для теста и 1 ст. л. для соуса;
- вареная колбаса – 100 г;
- ветчина – 50 г;
- сыр – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1–2 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- маслины без косточек – по вкусу;
- соль, перец и другие специи, свежая зелень – по вкусу;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Как сделать быструю пиццу на сковороде:
- Муку просейте. В миске соедините сметану, две столовые ложки майонеза и сырые яйца. Перемешайте венчиком до однородности.
- Всыпьте порциями просеянную муку. Перемешайте. Должно получиться вязкое, немного текучее тесто. При необходимости добавьте чуть больше муки или сметаны.
- Приготовьте соус. Для этого в небольшой миске соедините кетчуп, столовую ложку майонеза и специи. Перемешайте.
- Маслины выньте из рассола и обсушите. Овощи также вымойте, обсушите.
- Болгарский перец нарежьте кольцами или соломкой, помидоры – тонкими кружочками, колбасу и ветчину – небольшими тонкими пластинками.
- Сыр натрите на терке.
- Дно сковороды смажьте растительным маслом.
- Вылейте в сковороду тесто, разровняйте.
- Поверх теста равномерно распределите соус и посыпьте тертым сыром.
- Распределите равномерно колбасу, ветчину, помидоры, болгарский перец, маслины.
- Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу около 15 мин.
- Готовую пиццу можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Также можно приготовить закрытую пиццу по-итальянски. Чтобы не вымешивать тесто и сэкономить время, используйте уже готовое, предварительно разморозьте его.