Профиль

30 минут на кухне: быстрые картофельные пирожки на жидком тесте – все смешать и на сковородку

Пирожки, в которых много начинки и мало теста, легко приготовить в домашних условиях

Традиционный способ приготовления пирожков предполагает долгий замес теста, ожидание, пока оно поднимется и сам процесс лепки, который тратит много сил. Если же делать пирожки на жидком тесте, достаточно начинку окунуть в кляр и отправить на сковородку. В результате получаются пирожки, в который начинки намного больше, чем теста. Такую выпечку можно сделать всего за 30 минут, особенно если уже подготовлено картофельное пюре.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быстрые пирожки с картофелем на жидком тесте:

  1. Для начала подготовьте начинку. Воспользуйтесь готовым картофельным пюре или сделайте свежее: сварите картофель, посолите и разомните со сливочным маслом.
  2. Измельчите зеленый лук, натрите сыр и добавьте эти ингредиенты к картофельному пюре, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.
  3. Для теста положите в глубокую миску сметану, добавьте яйца, соль, перец, взбейте до однородности.
  4. Просейте к жидким ингредиентам муку и хорошо перемешайте вилкой или венчиком до исчезновения комочков.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  6. Сформируйте из начинки шар, слегка прижмите его на ладони, чтобы получилась заготовка для пирожка. Так проделайте со всем пюре.
  7. Заготовку из начинки с помощью вилки опустите в тесто, обмокните со всех стороны и отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте с двух стороны до золотистой корочки на умеренном огне. Таким образом обжарьте все пирожки.

Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт быстрых пирожков на сковороде. Для них готовить тесто вовсе не придется.

Самое читаемое
Exit mobile version