Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- зеленый лук – пучок;
- твердый сыр – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- мука – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец и специи – по вкусу.
Как приготовить быстрые пирожки с картофелем на жидком тесте:
- Для начала подготовьте начинку. Воспользуйтесь готовым картофельным пюре или сделайте свежее: сварите картофель, посолите и разомните со сливочным маслом.
- Измельчите зеленый лук, натрите сыр и добавьте эти ингредиенты к картофельному пюре, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.
- Для теста положите в глубокую миску сметану, добавьте яйца, соль, перец, взбейте до однородности.
- Просейте к жидким ингредиентам муку и хорошо перемешайте вилкой или венчиком до исчезновения комочков.
- Разогрейте на сковороде растительное масло.
- Сформируйте из начинки шар, слегка прижмите его на ладони, чтобы получилась заготовка для пирожка. Так проделайте со всем пюре.
- Заготовку из начинки с помощью вилки опустите в тесто, обмокните со всех стороны и отправьте на разогретую сковороду. Обжарьте с двух стороны до золотистой корочки на умеренном огне. Таким образом обжарьте все пирожки.
Ранее "Профиль" рассказывал еще один рецепт быстрых пирожков на сковороде. Для них готовить тесто вовсе не придется.