Профиль

30 минут на кухне: быстрые котлеты из рыбной икры к картофельному пюре или овощам

котлеты на тарелке

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

Как сделать быстрые котлеты из рыбной икры:

  1. Подготовьте икру. Если она замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Освободите икру от пленки, хорошо промойте ее через сито, дождитесь пока стечет вода, и выложите в глубокую миску.
  2. Лук очистите, промойте, мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте к икре.
  3. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте.
  4. Вбейте яйцо и всыпьте кускус или манку.
  5. Перемешайте все продукты до однородности, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы кускус набух.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите на нее сформированные руками котлеты из икорной массы. Если масса получилась жидкой, выкладывайте ее на сковороду ложкой, формируя круглые или овальные котлеты.
  7. Обжарьте каждую котлету с двух сторон до золотистого цвета на слабом огне. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Подайте к столу.

Ранее "Профиль" рассказывал, как за 30 минут приготовить быстрые лепешки из рыбной икры. В этом рецепте не используется кускус или манка, понадобится мука.

Самое читаемое
Exit mobile version