Необходимые ингредиенты:
- рыбная икра – 600 г;
- кускус или манка – 4 ст. л.;
- яйца (С0) – 1 шт. (если С1 или С2, то 2 шт.);
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Как сделать быстрые котлеты из рыбной икры:
- Подготовьте икру. Если она замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Освободите икру от пленки, хорошо промойте ее через сито, дождитесь пока стечет вода, и выложите в глубокую миску.
- Лук очистите, промойте, мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте к икре.
- Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте.
- Вбейте яйцо и всыпьте кускус или манку.
- Перемешайте все продукты до однородности, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы кускус набух.
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите на нее сформированные руками котлеты из икорной массы. Если масса получилась жидкой, выкладывайте ее на сковороду ложкой, формируя круглые или овальные котлеты.
- Обжарьте каждую котлету с двух сторон до золотистого цвета на слабом огне. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Подайте к столу.
Ранее "Профиль" рассказывал, как за 30 минут приготовить быстрые лепешки из рыбной икры. В этом рецепте не используется кускус или манка, понадобится мука.