Профиль

30 минут на кухне: быстрые пирожки в лаваше с куриным фаршем на сковороде

Легкие в приготовлении пирожки можно сделать из простого лаваша

Чтобы полакомиться вкусными пирожками, необязательно мучиться с приготовлением теста. Достаточно просто взять тонкий лаваш, и время, отведенное на готовку, сократится до 30 минут. С рецептом справится даже начинающий кулинар. Куриный фарш заранее не нужно обжаривать, он приготовится уже в пирожке и даст сок лавашу.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить на сковороде пирожки с куриным фаршем в лаваше:

  1. Очистите лук и мелко нарежьте. Петрушку промойте и порубите.
  2. В миске смешайте фарш с луком, зеленью, солью, перцем и другими специями по желанию. Начинка для пирожков готова.
  3. Лист лаваша разложите на столе и тонким слоем нанесите на него начинку по всей поверхности. Лаваш до краев должен быть покрыт фаршем.
  4. Начните сворачивать лаваш с двух длинных сторон внутрь по направлению друг к другу. Каждую сторону сверните два раза и в месте соприкосновения разрежьте лаваш вдоль, чтобы получились две длинные полоски. Каждую полоску разрежьте поперек на несколько равных частей – это и будут пирожки.
  5. Приготовьте кляр, смешав яйцо с молоком и солью. Нагрейте на сковороде растительное масло.
  6. Обмакните каждый пирожок в кляр и отправьте на сковороду. Обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки. В конце можно прикрыть крышкой, чтобы пирожки немного подтушились.
  7. Переложите готовые пирожки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте на стол.

Ранее "Профиль" рассказывал рецепт турецких пирожков, для которых в качестве альтернативы тесту можно использовать тонкий лаваш. Блюдо готовится не более 30 минут, получается сытным и хрустящим.

Самое читаемое
Exit mobile version