Необходимые ингредиенты:
- мандарины – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 20 г.
Как приготовить быстрый мандариновый пирог:
- Очистить и разобрать на дольки мандарины. Каждую дольку разрезать на кусочки.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара до пышной массы.
- В белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.
- Аккуратно соединить белковую и желтковую массу, перемешивая снизу вверх.
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять частями в яичную смесь. Аккуратно перемешать и добавить мандарины.
- Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Отправить в разогретую духовку на температуру 180°С примерно на 20 – 25минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Если нет времени на долгую и сложную готовку, на помощь придет рецепт вкусного и пышного яблочного пирога. Такая выпечка подойдет для уютного семейного чаепития или угощения гостей. Готовить этот пирог легко, и получается он воздушным и ароматным. К тому же все ингредиенты, скорее всего, найдутся в холодильнике.