Профиль

30 минут на кухне: быстрый мандариновый пирог

Мандариновый пирог по этому простому рецепту всегда получается нежным и ароматным. Весь процесс приготовления занимает не более 30 минут, а результат всегда превосходный. Отличный вариант для зимнего чаепития в кругу семьи или друзей.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быстрый мандариновый пирог:

  1. Очистить и разобрать на дольки мандарины. Каждую дольку разрезать на кусочки.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара до пышной массы.
  3. В белки добавить щепотку соли и взбить их до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.
  4. Аккуратно соединить белковую и желтковую массу, перемешивая снизу вверх.
  5. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять частями в яичную смесь. Аккуратно перемешать и добавить мандарины.
  6. Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Отправить в разогретую духовку на температуру 180°С примерно на 20 – 25минут.
  8. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Если нет времени на долгую и сложную готовку, на помощь придет рецепт вкусного и пышного яблочного пирога. Такая выпечка подойдет для уютного семейного чаепития или угощения гостей. Готовить этот пирог легко, и получается он воздушным и ароматным. К тому же все ингредиенты, скорее всего, найдутся в холодильнике.

Самое читаемое
Exit mobile version