Профиль

30 минут на кухне: быстрый пирог из слоеного теста с грушами

Это очень простая выпечка из слоеного теста с грушевой начинкой. Хрустящий и в то же время сочный пирог настолько вкусен, что невозможно остановиться на одном кусочке. Готовится он быстро и из пяти ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с грушами

  1. Грушу разрезать на четыре части, очистить от кожуры и семян.
  2. Расплавить сахар в разогретой сковороде. Добавить к сахару сливочное масло и растопить его. Приправить карамель кардамоном.
  3. Снять сковороду с огня и выложить по кругу ломтики груш.
  4. Накрыть груши кругом из слоеного теста. Заправить края теста внутрь, чтобы получился бортик, и сделать посередине отверстие для выхода пара.
  5. Сделать по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.
  6. Поместить пирог в разогретую до 200°C духовку. Через 10 мин. после начала выпекания уменьшить температуру до 180°C. Выпекать пирог до румяности.
  7. Готовый пирог перевернуть на тарелку.
  8. Готовый пирог украсить ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Можно подать с ягодным джемом или мороженым.

Из слоеного теста можно приготовить сочный пирог с курицей. По этому рецепту он получается очень вкусным и сытным. Его можно подать как полноценное блюдо на обед или ужин.

Самое читаемое
Exit mobile version