Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 30 г;
- слоеное тесто – 500 г;
- сахар – 120 г;
- груши – 2 шт.;
- молотый кардамон – по вкусу.
Как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с грушами
- Грушу разрезать на четыре части, очистить от кожуры и семян.
- Расплавить сахар в разогретой сковороде. Добавить к сахару сливочное масло и растопить его. Приправить карамель кардамоном.
- Снять сковороду с огня и выложить по кругу ломтики груш.
- Накрыть груши кругом из слоеного теста. Заправить края теста внутрь, чтобы получился бортик, и сделать посередине отверстие для выхода пара.
- Сделать по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания.
- Поместить пирог в разогретую до 200°C духовку. Через 10 мин. после начала выпекания уменьшить температуру до 180°C. Выпекать пирог до румяности.
- Готовый пирог перевернуть на тарелку.
- Готовый пирог украсить ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Можно подать с ягодным джемом или мороженым.
Из слоеного теста можно приготовить сочный пирог с курицей. По этому рецепту он получается очень вкусным и сытным. Его можно подать как полноценное блюдо на обед или ужин.