Чечевицу со шпинатом можно приготовить как постное блюдо. Для этого из рецепта исключают сметану, а сливочное масло заменяют растительным.
Ингредиенты:
- шпинат – 300 г;
- чечевица – 200 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- лимонный сок – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить чечевицу со шпинатом:
- Очистить и порезать лук. Одну луковицу положить в кастрюлю с водой. Положить чечевицу, отваривать до мягкости. Слить отвар.
- Мелко порезать чеснок. Разогреть сковороду и положить на нее масло. Обжарить две луковицы и чеснок.
- Порезать шпинат. Добавить на сковороду к смеси лука и чеснока. Обжаривать, пока не испарится весь сок.
- Добавить к жареному шпинату вареную чечевицу с луком. Заправить сметаной. Тщательно перемешать.
- Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Блюдо подавать горячим.