Ингредиенты
- спагетти – 1 пачка;
- говяжий фарш – 400 г;
- протертые томаты – 200 г;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- итальянская приправа – 1 ст. л.;
- петрушка – 30 г;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- пармезан – 100 г.
Как приготовить cпагетти с мясным соусом
- Отварите спагетти.
- Одновременно нагрейте оливковое масло на сковороде, положите туда нарезанные лук, морковь, сельдерей и тушите, тщательно помешивая. На это нужно от пяти до восьми минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте в смесь чеснок и итальянскую приправу, после чего можно класть в сковороду фарш.
- Тушите и помешивайте блюдо, чтобы избавиться от комков.
- Увеличьте огонь и добавьте протертые томаты. Тушите до густоты.
- Добавьте петрушку и соль по вкусу.
- Выложите полученный мясной соус на отваренные макароны. Посыпьте тертым пармезаном. Блюдо готово.
Еще одно вкусное и сытное блюдо – паста с шампиньонами. Для его приготовления также не потребуются сложные ингредиенты.