30 минут на кухне: домашняя халва из семечек с мёдом и сгущенкой
Чойгана Салчак
Оказывается, знакомое с детства лакомство так легко приготовить в домашних условиях. На приготовление этого десерта вам понадобится не более 10 минут, еще некоторое время уйдет на охлаждение и застывание. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, орехи тоже могут быть разными.
Необходимые ингредиенты:
очищенные семена подсолнуха – 150 г;
миндаля – 30 г;
кокосовая стружка – 40 г;
кукурузные палочки – 30 г;
сгущенное молоко – 30 г;
гречишный мёд – 40 г.
Как приготовить домашнюю халву из семечек с мёдом и сгущенкой
Очищенные семечки подсолнуха и миндаль высыпать на противень и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Обжарить их в течение несколько минут до светло-золотистого цвета.
Обжаренные семечки и миндаль пересыпать в чашу кухонного комбайна. Добавить кокосовую стружку и кукурузные палочки.
Измельчать сухие ингредиенты несколько минут, пока не получится очень мелкая крошка.
К измельченным крошкам добавить сгущенное молоко и гречишный мёд. Снова включить комбайн и смешивать халву несколько минут, пока ингредиенты не склеятся. Когда за ножами будет ходить вязкий ком, можно выключить комбайн.
Небольшой лоток застелить бумагой для выпечки и смазать ее капелькой растительного масла. Наполнить форму халвой и прижать лопаткой для формирования ровного брикета.
Убрать халву в холодильник примерно на 1 час.
Застывшую домашнюю халву нарезать зубчатым ножом на ровные квадратики и можно подавать к столу.