Профиль

30 минут на кухне: драники с начинкой из сыра

Сытные драники можно взять с собой, чтобы перекусить на работе, или подать на стол к завтраку, обеду или ужину

Драники с начинкой из сыра станут прекрасным и сытным завтраком. Их также можно взять с собой, чтобы перекусить на работе, или подать на стол к обеду или ужину. Аппетитная золотистая корочка и вкусный мягкий сыр внутри этих картофельных оладий не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель натрите на крупной или средней терке. Сложите картофельную массу в большую миску и оставьте на 5 минут. Затем слейте сок.
  2. В миску с отжатым картофелем всыпьте 40 г муки, посолите и приправьте молотым черным перцем. Перемешайте получившуюся массу лопаткой.
  3. В отдельную миску натрите сыр на мелкой терке. Можно использовать любой сыр.
  4. Соедините тертый сыр с яйцом, добавьте оставшуюся муку и перемешайте.
  5. Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Налейте в нее растительное масло и разогревайте 1-1,5 минуты.
  6. Столовой ложкой разложите на сковородке порции картофельного теста и разровняйте их лопаткой, придавая лепешке округлую форму. На каждую картофельную лепешку положите по 1 ст. л. сырной начинки. Распределите сверху оставшийся тертый картофель и слегка прижмите лопаткой.
  7. Жарьте драники в течение 3-4 минуты, накрыв сковороду крышкой. Затем снимите крышку на 1-2 минуты. Широкой лопаткой аккуратно переверните драники на другую сторону и жарьте драники еще 3-4 минуты.
  8. Выложите готовые драники на тарелку. К ним можно подать сметану, домашний майонез, кетчуп.

Быстро также готовятся драники с куриным фаршем. Они получаются вкусными и сытными, с золотистой корочкой.

Самое читаемое
Exit mobile version