30 минут на кухне: фаршированные блины с рыбой и огурцом
Алина Городниченко
Простой рецепт вкусных блинчиков с нежным крем-сыром, красной рыбой и огурцом
Румяные блины на молоке можно подать на стол в виде рулетиков с нежным крем-сыром, красной рыбой и хрустящим огурцом. Это вкусное блюдо готовится достаточно просто и быстро. При этом оно будет выглядеть достойно даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
молоко – 360 мл;
мука – 120 г;
яйца – 2 шт.;
слабосоленая красная рыба –350 г;
растительное масло – 1 ст. л. + для смазывания;
крем-сыр – 50–70 г;
зелень – по вкусу;
свежие огурцы – 1–2 шт.;
соль – 0,25 ч. л.;
лимон – 1 шт.
Приготовление
Взбейте муку, яйца, молоко, соль и растительное масло в блендере или венчиком.
Смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и выпекайте блины с каждой стороны до румяной корочки. Остудите.
Выжмите две столовые ложки сока из лимона. Смешайте с сыром и рубленой зеленью.
Нарежьте огурцы соломкой, а рыбу – плоскими ломтиками.
Смажьте каждый блин сыром. Выложите на него рыбу и огурцы и заверните в плотный рулет.
Каждый рулет можно по желанию разрезать поперек на маленькие порции. Приятного аппетита!