Ингредиенты:
- растительное масло для обжаривания – около 25 мл;
- красная луковица среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- сыр "Филадельфия" – 150 г;
- банка консервированной белой фасоли;
- соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Для экономии времени следует разогреть растительное масло прямо в кастрюле (лучше выбрать посуду с толстыми стенками), добавить в него мелко нарезанные луковицу, морковь и чеснок, обжарить, помешивая. На это уйдет минут 5-7.
- Влить в кастрюлю два стакана крутого кипятка, добавить нарезанный очень маленькими кубиками картофель, консервированную фасоль, положить лавровый лист. Посолить и поперчить, оставить вариться на медленном огне на 7-8 минут.
- Тем временем смешать в миске сливки и сыр. Добавив смесь в суп, довести его до кипения и сразу выключить огонь, советует портал "Домашний".
- Желательно, чтобы фасолевый суп настоялся в течение 5 минут. При подаче хорошо посыпать его мелко порезанной зеленью.
Также быстрый суп можно приготовить на плавленом сыре. Бульон получается очень насыщенным, его вкус хорошо сочетается с овощами и различными копченостями.