Наверх
4 декабря 2021

Суп на плавленом сыре с колбасками: простой и быстрый рецепт

Сырный суп
©depositphotos.com

Один из рецептов быстрого, вкусного и сытного супа – приготовить его на плавленом сыре. Бульон получается очень насыщенным, его вкус хорошо сочетается с овощами и различными копченостями.

Блюдо выходит некалорийное, оно не требует большого количества специй – вкуса добавят натуральные лук и чеснок. Подавать такой суп лучше всего с сухариками. Рецептом поделился портал Russianfood.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • сырок плавленый – 2 шт. (180-200 г);
  • колбаски копченые – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло растительное – для жарки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1,2 л;
  • сухарики (для подачи);

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель, лук и морковь нужно почистить и мелко нарезать. Чеснок тоже нарезать или натереть на мелкой терке, а затем несколько секунд обжарить его на растительном масле. Потом на сковороду нужно добавить лук и морковь, обжаривать полученную смесь до прозрачности.
  2. Потом в овощи добавляют колбаски, еще через несколько минут – картофель. Все нужно обжарить в течение 10 минут, слегка помешивая. По вкусу посолить. Затем смесь переложить в кастрюлю или мультиварку, залить ее водой и варить суп с колбасками до готовности картофеля.
  3. Последним шагом станет добавление плавленого сыра. Сначала его нужно натереть н крупной терке, потом насыпать в суп и варить до полного растворения сыра. После выключения огня в суп добавляется рубленая зелень, а перед подачей на стол блюдо украшается сухариками.
Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021