Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг;
- Сливки 30% – 1 л;
- Филе лосося – 500 г;
- Укроп – 100 г;
- Лук-порей – 2 шт.;
- Сливочное масло – 40 г;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить финский сливочный суп с лососем:
- Растопить в кастрюле сливочное масло.
- Порезать кольцами лук-порей, бросить в кастрюлю и обжаривать, помешивая, 5 минут.
- Почистить и нарезать средними кубиками картофель.
- Залить лук 1,5 л воды, добавить лавровый лист и картофель. Посолить, довести до кипения, варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
- Нарезать крупными кубиками рыбу и добавить в кастрюлю. Влить сливки. Дождаться, пока закипит, и варить еще 5 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу, выловить лавровый лист.
- Подавать горячим, посыпав измельченным укропом.


