Профиль

30 минут на кухне: французские тосты с корицей и яблоками

Простой рецепт сладких тостов для всей семьи

За полчаса из простых продуктов можно приготовить изысканный сладкий завтрак или перекус для всей семьи. Французские тосты с яблоками и корицей получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками.
  2. Растопите половину сливочного масла в сковороде. Высыпьте туда яблоки и три четверти корицы.
  3. Готовьте яблоки на небольшом огне примерно 3–5 минут до мягкости.
  4. Добавьте в сковороду сахар и воду. Готовьте, помешивая, еще пару минут. Соус должен загустеть и стать золотистым.
  5. Снимите с огня готовые яблоки и уберите в теплое место.
  6. Венчиком взбейте до однородности яйца, молоко, оставшуюся корицу и соль.
  7. Растопите в сковороде оставшееся масло. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Нужно, чтобы хлеб хорошо пропитался яйцами.
  8. На горячие тосты выложите яблоки и полейте соусом. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version