30 минут на кухне: французские тосты с корицей и яблоками
Алина Городниченко
Простой рецепт сладких тостов для всей семьи
За полчаса из простых продуктов можно приготовить изысканный сладкий завтрак или перекус для всей семьи. Французские тосты с яблоками и корицей получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
яблоки – 2 шт.;
сливочное масло – 4 ст. л.;
молотая корица – 1 ч. л.;
коричневый (или обычный) сахар – 3 ст. л.;
вода – 0,5 ст. л.;
яйца – 3 шт.;
молоко – 240 мл;
соль – 1 щепотка;
бриошь или белый хлеб – 8 ломтиков.
Приготовление
Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками.
Растопите половину сливочного масла в сковороде. Высыпьте туда яблоки и три четверти корицы.
Готовьте яблоки на небольшом огне примерно 3–5 минут до мягкости.
Добавьте в сковороду сахар и воду. Готовьте, помешивая, еще пару минут. Соус должен загустеть и стать золотистым.
Снимите с огня готовые яблоки и уберите в теплое место.
Венчиком взбейте до однородности яйца, молоко, оставшуюся корицу и соль.
Растопите в сковороде оставшееся масло. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Нужно, чтобы хлеб хорошо пропитался яйцами.
На горячие тосты выложите яблоки и полейте соусом. Приятного аппетита!