Салат "Нисуаз" родом из Ниццы. В оригинальном рецепте тунец должен быть слегка обжаренным сверху и практически сырым внутри. Но если под рукой нет свежей рыбы, подойдет и консервированный тунец. Этот роскошный салат легко приготовить в домашних условиях, потребуется всего около получаса.
Необходимые ингредиенты:
помидоры – 6 шт.;
оливковое масло – 50 мл;
зеленый сладкий перец – 1 шт.;
огурцы – 2 шт.;
консервированный тунец – 100 г;
оливки – 80 г;
куриное яйцо – 2 шт.;
базилик – 2 веточки;
зеленый лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
соль – по вкусу.
Как приготовить французский салат "Нисуаз":
Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить и перемешать.
При помощи сита избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить помидоры оливковым маслом и перемешать.
Вареные яйца очистить и нарезать на четвертинки.
Порвать листья базилика и измельчить зеленый лук.
Перец и огурцы нарезать небольшими ломтиками.
Оливки разрезать на половинки.
Тунец разделить вилкой на небольшие куски.
Тарелку для подачи салата натереть зубчиком чеснока, выложить все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.