Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: французский салат "Нисуаз"

Салат "Нисуаз" родом из Ниццы. В оригинальном рецепте тунец должен быть слегка обжаренным сверху и практически сырым внутри. Но если под рукой нет свежей рыбы, подойдет и консервированный тунец. Этот роскошный салат легко приготовить в домашних условиях, потребуется всего около получаса.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить французский салат "Нисуаз":

  1. Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить и перемешать.
  2. При помощи сита избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить помидоры оливковым маслом и перемешать.
  3. Вареные яйца очистить и нарезать на четвертинки.
  4. Порвать листья базилика и измельчить зеленый лук.
  5. Перец и огурцы нарезать небольшими ломтиками.
  6. Оливки разрезать на половинки.
  7. Тунец разделить вилкой на небольшие куски.
  8. Тарелку для подачи салата натереть зубчиком чеснока, выложить все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.
Самое читаемое
Exit mobile version