30 минут на кухне: фруктовый салат с йогуртовой заправкой
Чойгана Салчак
Этот нарядный салат подойдет в качестве как перекуса, так и украшения праздничного стола. Будьте уверены, что пестрый микс из ярких фруктов и нежная йогуртово-медовая заправка придутся по вкусу всем домочадцам и гостям. Готовится это блюдо очень быстро и легко.
Необходимые ингредиенты:
ананас – 300 г;
клубника – 500 г;
зеленый виноград без косточек – 200 г;
манго – 1 шт.;
малина – 60 г;
греческий йогурт – 200 г;
коричневый сахар – 1 ст. л.;
мед – 1 ст. л.
Как приготовить фруктовый салат с йогуртовой заправкой
Все фрукты предварительно вымыть и протереть насухо полотенцем или салфетками.
Ананас очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Клубнику нарезать на половинки.
Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Виноград оборвать с веточек.
Смешать все фрукты и ягоды в большой сервировочной миске.
Посыпать йогурт сахаром и полить медом.
Подавать фрукты рядом с йогуртовой смесью. Смешать лучше непосредственно перед едой.