30 минут на кухне: греческие котлеты "Колокифокефтедес" из кабачков с сыром
Анастасия Романова
В конце лета начинается сезон кабачков, поэтому овощ может быть главным ингредиентом блюд в этот период. К счастью, рецептов с кабачками много. Например, легко и всего за 30 минут готовятся греческие котлеты "Колокифокефтедес". За счет феты в рецепте блюдо имеет насыщенный сырный вкус. А кабачки известны своей легкостью, обилием клетчатки и питательных веществ.
Необходимые ингредиенты:
молодые кабачки – 600 г;
сыр фета – 130 г;
яйцо – 1 шт.;
лук (средних размеров) – 1 шт.;
чеснок – 1–2 зубчика;
манка – 6 ст. л.;
петрушка свежая – 30 г;
мука – 80 г;
соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить греческие котлеты "Колокифокефтедес":
Кабачки необходимо очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Посолить, дать настояться минут 10 и хорошо отжать от выделившегося сока.
Пока кабачки настаиваются, нужно натереть или мелко нарезать лук и чеснок, порубить петрушку.
Смешать в миске кабачки, манку, лук, чеснок, яйцо и перец. Нужно помнить, что на каждые 100 г кабачка берется одна столовая ложка манки.
Далее в миску к кабачкам следует руками раскрошить сыр фета, можно также для вкуса добавить любой другой тертый твердый сыр. Получившуюся массу перемешать с рубленой петрушкой и посолить.
Когда тесто будет готово, нужно сформировать небольшие котлеты (одна полная столовая ложка), слегка прижимая их руками и панируя в муке.
Жарить "Колокифокефтедес" необходимо на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать греческие котлеты можно со сметаной, греческим йогуртом и овощами, например томатами.