Чуррос – это блюдо испанской кухни, десерт из жареного во фритюре заварного теста. Приготовить это блюдо несложно, а времени потребуется всего около получаса.
Ингредиенты:
вода – 200 мл;
сливочное масло – 60 г;
пшеничная мука – 250 г;
куриные яйца – 2 шт.;
сахарная пудра – 1 ч. л.;
соль – 1/4 ч. л.
растительное масло – 1/2 л.
Способ приготовления:
Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сливочное масло и сахарную пудру. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Сливочное масло должно полностью раствориться.
Просейте муку. В центре муки сделайте углубление, влейте в него кипящую масляную смесь, быстро перемешайте. Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться гладким и мягким. Добавьте яйца, вымесите.
В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло с высокой температурой дымления. Нагрейте фритюр. Чтобы узнать, достиг ли он нужной температуры, опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг собрались пузырьки, можно приступать к жарке.
Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой или насадкой в виде звездочки. Если кондитерского мешка нет, используйте плотный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Наполните его тестом и отрежьте маленький уголок.
Выдавливайте в горячее масло тесто в виде полосочек или в форме подковы. Жарьте до золотистого цвета. Готовые чуррос достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца. Дайте стечь лишнему жиру. Посыпьте сахарной пудрой.