15.02.2022 06:59 Татьяна Плотникова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: испанское печенье "Чуррос"
Чуррос – это блюдо испанской кухни, десерт из жареного во фритюре заварного теста. Приготовить это блюдо несложно, а времени потребуется всего около получаса.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.;
- соль – 1/4 ч. л.
- растительное масло – 1/2 л.
Способ приготовления:
- Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сливочное масло и сахарную пудру. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Сливочное масло должно полностью раствориться.
- Просейте муку. В центре муки сделайте углубление, влейте в него кипящую масляную смесь, быстро перемешайте. Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнет собираться в комок. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться гладким и мягким. Добавьте яйца, вымесите.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло с высокой температурой дымления. Нагрейте фритюр. Чтобы узнать, достиг ли он нужной температуры, опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг собрались пузырьки, можно приступать к жарке.
- Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой или насадкой в виде звездочки. Если кондитерского мешка нет, используйте плотный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Наполните его тестом и отрежьте маленький уголок.
- Выдавливайте в горячее масло тесто в виде полосочек или в форме подковы. Жарьте до золотистого цвета. Готовые чуррос достаньте шумовкой и переложите на бумажные полотенца. Дайте стечь лишнему жиру. Посыпьте сахарной пудрой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое