Профиль

30 минут на кухне: ёка из лаваша и сыра на завтрак

Ёка – популярное на Кавказе и в Закавказье блюдо из лаваша и сыра. Его можно просто и быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

Как приготовить ёка из лаваша и сыра:

  1. Натереть на мелкой терке сыр.
  2. Развернуть лаваш. Вбить по центру яйцо и равномерно размазать вилкой.
  3. Посыпать лаваш сверху тертым сыром. Поперчить, посолить и посыпать зеленью по вкусу.
  4. Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
  5. Свернуть лаваш треугольником, положить на сковороду швом вниз и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону и обжарить ее.
  6. Подавать горячим.

Сулугуни можно заменить другим твердым сыром. Чтобы лаваш был более мягким, его можно перед приготовлением слегка смочить холодной водой.

Самое читаемое
Exit mobile version