30 минут на кухне: кабачки в духовке с сыром и помидорами
Алиса Лукьянова
Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол. Готовится оно очень просто и довольно быстро – на это уйдет не более 30 минут на кухне.
Необходимые ингредиенты
кабачок – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
сыр пармезан – 100 г;
сметана – 2 ст. л.;
чеснок – 4 зубчика;
зелень – 1 пучок;
соль – 0,5 ч. л.;
черный молотый перец – 1 ч. л.
Как приготовить кабачки в духовке с сыром и помидорами
Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.
На противень выложить кабачки, немного их посолить.
Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.
На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.
Запекать закуску в духовке примерно 20 мин. при 180°C.
Кабачки с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодном, будет одинаково вкусно.