Ингредиенты:
- кабачок (средних размеров) – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 250 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло;
- специи.
Способ приготовления:
- Натираем кабачок на крупной терке, солим и хорошо отжимаем от лишней жидкости.
- Отправляем к натертому кабачку творог. Если он крупнозернистый, то его можно протереть через сито или размять вилкой.
- Добавляем сахар, яйцо, укроп, специи и всё тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
- По желанию в тесто можно добавить мелко нашинкованную зелень.
- С помощью двух ложек, смазанных растительным маслом, формируем небольшой по объему шар и обжариваем его во фритюре до золотистой корочки.
- Подавать закуску можно с любым соусом. Приятного аппетита!
В качестве альтернативы можно приготовить пышные панкейки из кабачка. Получается сочное и пикантное блюдо.