Профиль

30 минут на кухне: классический французский омлет с зеленью

Рецептов омлета бывает очень много, но классическим считается французский. Он готовится без молока, пикантный вкус блюду придает изысканное сочетание трав. Приготовить такой омлет можно очень быстро – меньше чем за полчаса.

Ингредиенты:

Рецепт французского омлета:

  1. Яйца нужно разбить в глубокую миску. В отличие от детского омлета, этот вариант готовится без молока. Яйца просто взбиваются вилкой или венчиком до однородности.
  2. Петрушку, эстрагон и кервель нужно помыть и максимально мелко нарезать. Потом зелень выкладывается в яичную массу, туда же засыпаются соль и перец. Все нужно хорошо перемешать.
  3. Омлет получится вкуснее, если жарить его на сливочном масле, а не на растительном.
  4. Кусок масла расплавляется на сковороде. Потом сверху наливается яичная масса.
    Сначала нужно немного помешивать омлет во время готовки, пока он не схватится.
  5. Потом, когда он станет коржом, нужно аккуратно подогнуть один край и свернуть его в рулет.
  6. Последний штрих – выложить омлет на блюдо. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version