Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- молоко – 1 стакан;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зелень для украшения – по вкусу;
Пошаговый рецепт картофельного пюре:
- Сначала нужно промыть картофель и очистить его от кожуры.
- Потом клубни отвариваются в подсоленной воде. В кипящую воду опускается очищенный картофель и варится примерно 10-15 минут. Чтобы ускорить процесс, можно сразу мелко нарезать клубни.
- Следующий шаг – потолочь картошку. Отваренная она становится мягкой, процесс не будет трудным. Можно использовать вилку или специальную толкушку.
- В полученную массу нужно постепенно влить молоко и добавить масло, при этом продолжать толочь и тщательно размешивать пюре.
- Как только масса станет однородной и в ней исчезнут комочки, блюдо готово. Оно выкладывается на тарелки и украшается свежей зеленью. Для любителей более острых блюд прямо в пюре можно добавить разнообразные специи, те, которые больше придутся по вкусу. Гарнир готов, приятного аппетита!
Еще один универсальный гарнир – макароны. Для того, чтобы сварить их, не нужно обладать особыми кулинарными способностями. Однако у профессионалов есть свои секреты, которые позволяют сделать блюдо вкусным.