Профиль

30 минут на кухне: классический рецепт нежного картофельного пюре

Один из самых быстрых в приготовлении и универсальных гарниров – картофельное пюре. Для него нужно минимум ингредиентов, готовится оно меньше чем за полчаса. Пюре хорошо подойдет как к мясным и рыбным блюдам, так и в качестве самостоятельного ужина. Украсить его можно зеленью по вкусу.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт картофельного пюре:

  1. Сначала нужно промыть картофель и очистить его от кожуры.
  2. Потом клубни отвариваются в подсоленной воде. В кипящую воду опускается очищенный картофель и варится примерно 10-15 минут. Чтобы ускорить процесс, можно сразу мелко нарезать клубни.
  3. Следующий шаг – потолочь картошку. Отваренная она становится мягкой, процесс не будет трудным. Можно использовать вилку или специальную толкушку.
  4. В полученную массу нужно постепенно влить молоко и добавить масло, при этом продолжать толочь и тщательно размешивать пюре.
  5. Как только масса станет однородной и в ней исчезнут комочки, блюдо готово. Оно выкладывается на тарелки и украшается свежей зеленью. Для любителей более острых блюд прямо в пюре можно добавить разнообразные специи, те, которые больше придутся по вкусу. Гарнир готов, приятного аппетита!

Еще один универсальный гарнир – макароны. Для того, чтобы сварить их, не нужно обладать особыми кулинарными способностями. Однако у профессионалов есть свои секреты, которые позволяют сделать блюдо вкусным.

Самое читаемое
Exit mobile version