Профиль

30 минут на кухне: "космический" суп из краснокочанной капусты

30 минут на кухне: гаспачо с базиликом и чесноком

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить "космический" суп из краснокочанной капусты:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, нарежьте кубиками сельдерей. Очистите лук и чеснок, мелко нашинкуйте их. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистой корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Положите в кастрюлю капусту, сельдерей и яблоко, добавьте паприку, соль, перец и сахар, перемешайте и тушите овощи около 10 минут.
  4. Добавьте к овощам бульон и варите суп на небольшом огне до готовности овощей. Пробейте блендером до однородности.
  5. При подаче к столу положите в тарелку ложку сметаны или греческого йогурта, добавьте гренки.

Несколько лет назад среди поклонников здорового образа жизни широкую популярность приобрела кудрявая капуста, также известная как кале. Из этого овоща можно приготовить вкусный суп-пюре с беконом, которым так приятно согреться в морозный день.

Самое читаемое
Exit mobile version