Наверх
4 декабря 2021

30 минут на кухне: гаспачо с базиликом и чесноком

Гаспачо с базиликом и чесноком
©Shutterstock / Fotodom

Популярное блюдо испанской кухни – гаспачо – можно легко и быстро приготовить на собственной кухне. Никаких особых ингредиентов не понадобится, все продукты можно будет найти в соседнем магазине. Только помните, что этот испанский суп подается холодным.

Необходимые ингредиенты

  • Помидоры черри – 300 г;
  • красный сладкий перец чили – 1 штука;
  • базилик – 1 веточка;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный лук – 1 штука;
  • перец чили – 1 г;
  • смесь молотых перцев – 1/2 ч. л.;
  • смесь пряных трав – 1/2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить гаспачо

  1. Листья базилика отделить от стеблей. Черри нарезать пополам или на три части. Отправить все это вместе в блендер, интенсивно взбить. Добавить к полученной смеси пряные травы, затем винный уксус и смесь молотых перцев.
  2. Нарезать сладкий перец чили некрупно. Лук и чеснок нарезать крупно. Отправить все это в блендер. Добавить оливковое масло.
  3. Взбить до однородности, добавить соль, перемешать. Подавать холодным или комнатной температуры, напоминает портал "Еда".

Можно приготовить томатный суп-пюре со сливками. Готовится он быстро, примерно за полчаса. Лучше всего использовать для супа свежие помидоры, тогда его вкус сможет посоревноваться с блюдами из дорогих ресторанов.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021