Необходимые ингредиенты:
- мука – 450 г;
- сахар – 150 г;
- мед – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 130 г;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 1/2 ч. л.;
- повидло – 500 г;
- вода – 15 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Как приготовить коврижку с повидлом:
- В огнеупорную миску разбейте яйца, всыпьте сахар, соду и корицу, добавьте сливочное масло и мед.
- Поставьте миску на водяную баню и держите на огне около 10 минут, помешивая. Масса должна начать пениться и хорошо прогреться.
- Уберите миску с плиты и всыпьте в нее половину муки, перемешайте.
- Выложите тесто на присыпанный мукой стол, дайте ему остыть до теплого состояния, затем добавьте оставшуюся муку и замешайте тесто руками.
- Готовое тесто разделите на две части, одну из которых сделайте немного больше.
- Раскатайте большую часть теста на бумаге для выпечки размером с противень.
- Выложите бумагу с тестом на противень, сверху выложите повидло и разровняйте, оставляя по 1,5 см пустыми с каждого края.
- Из второй части теста также на бумаге раскатайте пласт и выложите его сверху на начинку. Уберите бумагу и защипните края теста.
- Отправьте коврижку в заранее разогретую до +180℃ духовку на 20 минут. Как начнет румяниться, выпечка готова.
- Пока выпекается коврижка, сделайте глазурь. Для этого смешайте в сотейнике воду с сахарной пудрой и проварите на среднем огне около двух минут.
- Смажьте горячей глазурью горячую коврижку, дождитесь пока она остынет, а после подайте к столу.
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить медовую коврижку без яиц и молока. Десерт получается мягким внутри и покрытым небольшой корочкой снаружи.