Креветки в горшочках – очень популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Турции. На его приготовление в домашних условиях потребуется не так много времени.
Необходимые ингредиенты:
креветки – 500 г;
помидоры – 2 шт.;
томатный соус – 200 г;
лук красный – 1 шт.;
перец сладкий зеленый – 2 шт.;
шампиньоны – 6 шт.;
сыр – 100 г;
чеснок молодой – 1 зубчик;
петрушка зелень – 2 веточки;
перец – по вкусу;
соль – 1 щепотка;
растительное масло для жарки – 4 ст. л.;
сливочное масло – 30 г.
Как приготовить креветки в горшочке по-турецки:
Красный лук, шампиньоны, томаты и перец нарежьте кубиками.
Размороженные креветки помойте, почистите и просушите бумажным полотенцем.
Шампиньоны слегка обжарьте в масле. Выложите на тарелку.
На сковороду добавьте растительное масло и раздавленный свежий чеснок. Через минуту выложите на сковороду креветки и жарьте до легкого золотистого цвета (одну-две минуты). Посолите и поперчите.
Выложите жареные креветки на тарелку.
Обжарьте на сковороде лук.
Добавьте зеленый перец, жарьте еще одну-две минуты.
Выложите помидоры и томатный соус, посолите, поперчите, перемешайте.