Необходимые ингредиенты:
- куриные ножки – 1 кг;
- соль – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- дижонская горчица – 3 ч. л.;
- карри-порошок – 1 ч. л.;
- молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- молотый перец чили – ½ ч. л.
Как приготовить куриные ножки карри на солевой подложке:
- Растопить кусочек сливочного масла, добавить в него горчицу и специи.
- Выложить ножки на фольгу и смазать со всех сторон тщательно перемешанным соусом.
- Соль высыпать в жаропрочную форму и сверху выложить ножки.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, через десять минут перевернуть ножки и снова отправить в духовку.
- Еще через 15 минут ножки готовы. Выложить на блюдо и подавать.
Из курицы также можно приготовить чахохбили – рагу из птицы. Вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни готовится просто и быстро на сковороде. Для этого понадобятся недорогостоящие ингредиенты и всего лишь 30 минут на кухне.