Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: куриные ножки карри на солевой подложке

Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Ножки карри по этому рецепту получается очень сочными, а главное, готовятся всего за полчаса.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить куриные ножки карри на солевой подложке:

  1. Растопить кусочек сливочного масла, добавить в него горчицу и специи.
  2. Выложить ножки на фольгу и смазать со всех сторон тщательно перемешанным соусом.
  3. Соль высыпать в жаропрочную форму и сверху выложить ножки.
  4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, через десять минут перевернуть ножки и снова отправить в духовку.
  5. Еще через 15 минут ножки готовы. Выложить на блюдо и подавать.

Из курицы также можно приготовить чахохбили – рагу из птицы. Вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни готовится просто и быстро на сковороде. Для этого понадобятся недорогостоящие ингредиенты и всего лишь 30 минут на кухне.

Самое читаемое
Exit mobile version