14 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: куриные ножки карри на солевой подложке

30 минут на кухне: куриные ножки карри на солевой подложке

Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Ножки карри по этому рецепту получается очень сочными, а главное, готовятся всего за полчаса.

куриные ножки

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг;
  • соль – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • дижонская горчица – 3 ч. л.;
  • карри-порошок – 1 ч. л.;
  • молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • молотый перец чили – ½ ч. л.

Как приготовить куриные ножки карри на солевой подложке:

  1. Растопить кусочек сливочного масла, добавить в него горчицу и специи.
  2. Выложить ножки на фольгу и смазать со всех сторон тщательно перемешанным соусом.
  3. Соль высыпать в жаропрочную форму и сверху выложить ножки.
  4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, через десять минут перевернуть ножки и снова отправить в духовку.
  5. Еще через 15 минут ножки готовы. Выложить на блюдо и подавать.

Из курицы также можно приготовить чахохбили – рагу из птицы. Вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни готовится просто и быстро на сковороде. Для этого понадобятся недорогостоящие ингредиенты и всего лишь 30 минут на кухне.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".