Ингредиенты:
- молодые кабачки – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубч.;
- петрушка – 3 веточки;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление лапши из кабачков на сковороде
- Кабачки вымойте и нарежьте тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Для этого блюда лучше подходят молодые плоды с нежной кожицей. Если использовать более зрелые кабачки, рекомендуется срезать грубую кожуру и вырезать серединку с семенами.
- Морковь вымойте, очистите и натрите на специальной терке. Как вариант, можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой или просто натереть на крупной терке.
- Мелко порубите вымытую петрушку.
- Чеснок очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Положите кабачковую лапшу в раскаленное на небольшом огне растительное масло. Обжаривайте ее примерно две минуты.
- Аккуратно добавьте тертую морковь и тушите все вместе одну-две минуты.
- В конце добавьте измельченный чеснок и петрушку, после чего посолите, поперчите и тушите до мягкости кабачков.
- Лапшу из кабачков можно подавать к столу.