Профиль

30 минут на кухне: ленивая пицца на сковороде

Экспресс-рецепт пиццы часто выручает, когда нужно очень быстро что-то приготовить. Основа готовится из хлеба, поэтому не надо разогревать духовку и ждать, когда дрожжевое тесто поднимется. Основа получается нежной и похожей на обычное тесто. Сама пицца по вкусу – сочная и ароматная. Начинку для ленивой пиццы можно выбрать по своему вкусу.

Для приготовления ленивой пиццы на сковороде понадобятся:

Пошаговый способ приготовления ленивой пиццы на сковороде:

  1. Подготовить начинку: натереть на терке сыр, нарезать колбасу или сосиски.
  2. Хлеб порезать на ломтики. Точное количество зависит от размера сковороды. Ломтики должны полностью закрыть дно посуды.
  3. Налить молоко в глубокую тарелку или миску. Обмакнуть каждый ломтик хлеба с двух сторон и оставить пропитаться на 10 минут.
  4. Помидоры нарезать на небольшие кусочки, переложить в сковороду, добавить специи и одну столовую ложку растительного масла. Тушить на среднем огне до испарения жидкости, постоянно помешивая. Добавить соль и перемешать.
  5. Хлеб размять до однородной массы вилкой или толкушкой. Добавить соль, муку, яйцо и перемешать. Тесто должно получиться густое.
  6. Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло и выложить тесто тонким слоем около одного сантиметра. Разровнять и закрыть крышкой. Жарить на среднем огне около пяти минут.
  7. Аккуратно перевернуть основу для ленивой пиццы и убрать сковороду с огня. Выложить на основу соус из помидоров, затем колбасу или сосиски, сверху посыпать сыром.
  8. Вернуть сковороду на маленький огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности теста.
  9. Переложить пиццу с помощью двух лопаток на блюдо и разрезать на ломтики.

Еще один быстрый рецепт – сырные лепешки с ветчиной. Это палочка-выручалочка на все случаи. Блюдо, на приготовление которого понадобится менее 30 минут, выручит, если нужно быстро перекусить. Готовить лепешки можно с любой начинкой или вообще без нее.

Самое читаемое
Exit mobile version