Для приготовления ленивой пиццы на сковороде понадобятся:
- батон белый – 7 ломтиков;
- молоко – 3/4 стакана;
- колбаса или сосиски – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сыр твердый – 150 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- помидор – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- базилик – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления ленивой пиццы на сковороде:
- Подготовить начинку: натереть на терке сыр, нарезать колбасу или сосиски.
- Хлеб порезать на ломтики. Точное количество зависит от размера сковороды. Ломтики должны полностью закрыть дно посуды.
- Налить молоко в глубокую тарелку или миску. Обмакнуть каждый ломтик хлеба с двух сторон и оставить пропитаться на 10 минут.
- Помидоры нарезать на небольшие кусочки, переложить в сковороду, добавить специи и одну столовую ложку растительного масла. Тушить на среднем огне до испарения жидкости, постоянно помешивая. Добавить соль и перемешать.
- Хлеб размять до однородной массы вилкой или толкушкой. Добавить соль, муку, яйцо и перемешать. Тесто должно получиться густое.
- Сковороду хорошо разогреть, налить растительное масло и выложить тесто тонким слоем около одного сантиметра. Разровнять и закрыть крышкой. Жарить на среднем огне около пяти минут.
- Аккуратно перевернуть основу для ленивой пиццы и убрать сковороду с огня. Выложить на основу соус из помидоров, затем колбасу или сосиски, сверху посыпать сыром.
- Вернуть сковороду на маленький огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности теста.
- Переложить пиццу с помощью двух лопаток на блюдо и разрезать на ломтики.
Еще один быстрый рецепт – сырные лепешки с ветчиной. Это палочка-выручалочка на все случаи. Блюдо, на приготовление которого понадобится менее 30 минут, выручит, если нужно быстро перекусить. Готовить лепешки можно с любой начинкой или вообще без нее.