Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: "ленивые" чебуреки из лаваша

Когда хочется вкусно накормить домашних или удивить неожиданных гостей, можно приготовить любимые многими чебуреки. Хотя классический рецепт требует времени, есть один способ сделать чебуреки быстро и просто.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление

  1. Для начинки добавить в фарш мелко порезанный лук, кинзу и специи. Залить все водой и перемешать.
  2. Из пшеничного лаваша вырезать кружочки либо взять готовую тортилью. Края заготовки обмазать яичным белком и уложить начинку на половину формы. Важно не выкладывать большой слой фарша, чтобы он мог хорошо запечься.
  3. Закрыть лаваш второй половиной и скрепить края. За счет белка чебурек не развалится во время жарки и сок не вытечет.
  4. Выкладывать чебуреки на разогретую с маслом сковороду и жарить на медленном огне до готовности. Подавать с любимым соусом.
Самое читаемое
Exit mobile version