14 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: "ленивые" чебуреки из лаваша

30 минут на кухне: "ленивые" чебуреки из лаваша

Когда хочется вкусно накормить домашних или удивить неожиданных гостей, можно приготовить любимые многими чебуреки. Хотя классический рецепт требует времени, есть один способ сделать чебуреки быстро и просто.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • вода – 100 мл;
  • соль/перец – по вкусу;
  • белок 2 яиц;
  • лаваш или тортилья.

Пошаговое приготовление

  1. Для начинки добавить в фарш мелко порезанный лук, кинзу и специи. Залить все водой и перемешать.
  2. Из пшеничного лаваша вырезать кружочки либо взять готовую тортилью. Края заготовки обмазать яичным белком и уложить начинку на половину формы. Важно не выкладывать большой слой фарша, чтобы он мог хорошо запечься.
  3. Закрыть лаваш второй половиной и скрепить края. За счет белка чебурек не развалится во время жарки и сок не вытечет.
  4. Выкладывать чебуреки на разогретую с маслом сковороду и жарить на медленном огне до готовности. Подавать с любимым соусом.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".