Профиль

30 минут на кухне: лепешки с чесночным маслом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень и чеснок, смешайте с размягченным маслом.
  2. К кефиру добавьте соль и сахар.
  3. Просейте муку с содой. Добавляйте порциями в кефир, замешивая тесто.
  4. Разделите тесто на несколько частей в зависимости от желаемого размера лепешек. Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Поочередно жарьте лепешки с двух сторон до румяной корочки.
  6. Готовые лепешки смажьте сверху чесночным маслом с зеленью.

Любителей лепешек может заинтересовать кыстыбый – это традиционное башкирское, татарское и чувашское блюдо в виде лепешек из пресного теста с начинкой. Приготовить кыстыбый можно с картофельным пюре, оставшимся после семейного обеда или ужина. Это позволит сэкономить и деньги, и время.

Самое читаемое
Exit mobile version