Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: летний заливной пирог с черешней

Этот пирог получается очень вкусным из-за того, что количество начинки в нем преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или сезонные ягоды. Готовится он буквально за полчаса и из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить летний заливной пирог с черешней

  1. Сначала нужно приготовить тесто для пирога. К нарезанному кубиками холодному сливочному маслу добавить сахар и одно яйцо. Все измельчить до получения масляной крошки.
  2. В эту смесь добавить муку и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты до получения теста и сформировать комок.
  3. Приступить к приготовлению сметанной заливки для пирога. В миску переложить сметану и влить молоко, затем добавить крахмал.
  4. Добавить в смесь одно яйцо и сахар. Все перемешать до однородного состояния. Заливка должна получиться жидкой.
  5. Промыть черешню, удалить хвостики и косточки.
  6. Тесто распределить по форме, формируя дно одинаковой толщины и невысокий бортик.
  7. Выложить на тесто черешню.
  8. Залить ягоды сметанной заливкой.
  9. Выпекать заливной пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20–25 мин.
  10. Готовый пирог подать к столу, нарезав на порции.
Самое читаемое
Exit mobile version