30 минут на кухне: летний заливной пирог с черешней
Чойгана Салчак
Этот пирог получается очень вкусным из-за того, что количество начинки в нем преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или сезонные ягоды. Готовится он буквально за полчаса и из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Необходимые ингредиенты:
сливочное масло – 75 г;
сахар-песок – 150 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
мука пшеничная – 150 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сметана 15% – 150 г;
молоко коровье – 200 мл;
крахмал кукурузный – 40 г;
черешня – 300 г.
Как приготовить летний заливной пирог с черешней
Сначала нужно приготовить тесто для пирога. К нарезанному кубиками холодному сливочному маслу добавить сахар и одно яйцо. Все измельчить до получения масляной крошки.
В эту смесь добавить муку и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты до получения теста и сформировать комок.
Приступить к приготовлению сметанной заливки для пирога. В миску переложить сметану и влить молоко, затем добавить крахмал.
Добавить в смесь одно яйцо и сахар. Все перемешать до однородного состояния. Заливка должна получиться жидкой.
Промыть черешню, удалить хвостики и косточки.
Тесто распределить по форме, формируя дно одинаковой толщины и невысокий бортик.
Выложить на тесто черешню.
Залить ягоды сметанной заливкой.
Выпекать заливной пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20–25 мин.