16.07.2022 14:02 Чойгана Салчак
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: летний заливной пирог с черешней
Этот пирог получается очень вкусным из-за того, что количество начинки в нем преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или сезонные ягоды. Готовится он буквально за полчаса и из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 75 г;
- сахар-песок – 150 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана 15% – 150 г;
- молоко коровье – 200 мл;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- черешня – 300 г.
Как приготовить летний заливной пирог с черешней
- Сначала нужно приготовить тесто для пирога. К нарезанному кубиками холодному сливочному маслу добавить сахар и одно яйцо. Все измельчить до получения масляной крошки.
- В эту смесь добавить муку и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты до получения теста и сформировать комок.
- Приступить к приготовлению сметанной заливки для пирога. В миску переложить сметану и влить молоко, затем добавить крахмал.
- Добавить в смесь одно яйцо и сахар. Все перемешать до однородного состояния. Заливка должна получиться жидкой.
- Промыть черешню, удалить хвостики и косточки.
- Тесто распределить по форме, формируя дно одинаковой толщины и невысокий бортик.
- Выложить на тесто черешню.
- Залить ягоды сметанной заливкой.
- Выпекать заливной пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20–25 мин.
- Готовый пирог подать к столу, нарезав на порции.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое